Un plato muy sabroso y nutritivo, pollo a la vienesa de muy fácil prearación ideal para reponer calorías.
Ingredientes:
2 pollitos
Sal, pimienta
Cantidad necesaria de harina
1 o 2 huevos
Pan rallado necesario
1/2 cucharadita de pimentón (pimiento)
Aceite para freír
1 limón
Perejil
Preparación:
Flambear, lavar y secar los pollitos, luego dividirlos en cuartos. Retirarles los huesos dejándole a cada porción solamente uno, de la pata o del ala. Sazonar con sal y pimienta y dejarlos reposar durante unos minutos.
Pasar los trozos de pollo por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado mezclado con el pimentón, presionar bien con las manos para formar una capa gruesa.
Calentar el aceite para freír los trozos de pollo preparados, cuidando que la temperatura no sea muy fuerte y cocinar bien la carne. Una vez dorados de ambos lados, escurrirlos, colocarlos sobre un papel absorvente y luego pasarlos a una fuente caliente, adornándola con gajitos de limón y ramitas de perejil.
Acompañar con ensalda de patatas (papas) o de hojas, a gusto.
Pasar los trozos de pollo por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado mezclado con el pimentón, presionar bien con las manos para formar una capa gruesa.
Calentar el aceite para freír los trozos de pollo preparados, cuidando que la temperatura no sea muy fuerte y cocinar bien la carne. Una vez dorados de ambos lados, escurrirlos, colocarlos sobre un papel absorvente y luego pasarlos a una fuente caliente, adornándola con gajitos de limón y ramitas de perejil.
Acompañar con ensalda de patatas (papas) o de hojas, a gusto.
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