sábado, 6 de diciembre de 2008

Empanada árabe o Fatay



Relleno:
1Kg de carne picada
2 cebollas grandes
1 cebolla de verdeo
200 cm3 de jugo de limon
1 morrón asado, pelado y picado
1 cucharada de perejil picado
1 lata de tomates tamizado con un poco de jugo
1 cucharadita de pimenton dulce españolaji molido a gusto
1 cucharadita de cominosemillas de sésamo
1 cucharada de jamaica dulce
Picar finas las cebollas, colocar en un recipiente, agregar la carne, el morrón asado picado, el jugo de limón, sal a gusto y llevar a la heladera tapado 20 minutos.
Agregar el tomate y el resto de los condimentos, mezclar bien el preparado y rectificar la sal de ser necesario
Masa:
Harina común,
1 KgLevadura fresca,
50 gSal gruesa,
1 cda soperaAceite,
2 cdasAgua tibia, cant. necesaria

En un recipiente colocar la Levadura desmenuzada con 3 cucharadas de harina, el Aceite y un poco de agua tibia. Mezclar y dejar esponjar.Aparte, en un bol grande, colocar el Kg. de harina (es un poquito menos porque le sacamos unas cucharadas) y formar un hueco en el centro. Agregar un poco de pimienta en grano de molinillo si se desea e incorporar la esponja preparada anteriormente alternando con el agua tibia en la que habremos disuelto la sal gruesa hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.Dejar doblar su volumen. Luego amasarla un poco para Desgasificar y formar bollitos del tamaño de un huevo y dejar levar al doble. Una vez leudados, estirar con las manos dando forma circular un poco mas grandes que la tapa de empanada y listos para rellenar.

Relleno (Preparar 24 hs. antes de usar):
Colocar en un recipiente la carne, cebollas bien picaditas, los tomates pelados, sin semillas y cubeteados y todos los condimentos.Por ultimo rociar todo con el jugo de los limones, mezclar tapar el recipiente y llevar a la heladera.Colocar en el centro de c/disco de masa un triangulo de relleno, doblar los costados hacia el centro y la parte inferior hacia arriba, debe quedar un triangulo que se vea el relleno, pintar con Aceite y llevar a horno en asadera previamente untada con Aceite. Cuidar la cocción ya que la masa no debe dorarse.

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