sábado, 29 de agosto de 2009

Filete con champiñones

INGREDIENTES:

1/2 kilo de filete de pescado sin espinas.
450 grs. de champiñones.
250 grs. de crema de leche.
Jugo de limón.
1 o 2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
1 trozo de manteca.
1/2 copa de vino tinto.
Perejil.
Sal.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Aceite de girasol.
Especias varias (a gusto)
4 tazas de harina de maíz.

Preparación:

Primero se cortan los filetes por la mitad, luego se los coloca en un recipiente con limón y se los deja reposar.
En un recipiente se mezclan los huevos y se les agrega perejil y ajo, sal, un chorrito de soda y especias a gusto.
En una olla pequeña o sartén se colocan la cebolla cortada fina y en pedazos, el ajo y el aceite de oliva, se calienta hasta que se doran, luego se colocan los champiñones limpios o se pueden usar los que vienen enlatados.
Se agrega jugo de limón y una vez que se comienzan a cocinar se agrega la copa de vino tinto.
Se le agrega a la prepación de los huevos y las especies harina de maíz hasta que se forme una mezcla firme, entonces se pasan los pedazos de filete hasta que se adhiere la preparación.
Se pone a fuego lento una sartén con aceite de girasol, una vez que el aceite toma temperatura se colocan los pedazos de filete para su fritura.
Una vez que los filetes están fritos a la preparción que contiene los champiñones se les agrega la crema de leche y se mezcla dejandola hervir por unos minutos para que tome consistencia.
Se sirven los filetes fritos con aceite de maíz en los platos y se rocían con los champiñones y la crema de leche.
Se pueden acompañar con lo que su creatividad le indique.

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