viernes, 10 de enero de 2014

Flautas de pollo y queso preparadas con tortillas mexicanas

Si creías que la comida mexicana era demasiado picante, espera a probar estas riquísimas y suaves flautas de pollo y queso. Se trata de una receta simple y apetitosa que te permitirá comer las clásicas tortillas mexicanas variando algún que otro ingrediente.

Para hacerlas, solo tienes que seguir estos pasos al pie de la letra y disponer de unos pocos minutos en la cocina. Te prometo que en un abrir y cerrar de ojos tendrás una deliciosa comida para disfrutar en familia.

¡Échale un vistazo a esta receta!

Ingredientes:

  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 hojas de Laurel
  • 200 gr Queso doble crema
  • C/n Sal y pimienta
  • 16 Tortillas de trigo
  • C/n Aceite para freír

Preparación:

En una cacerola con agua, coloca el pollo, la cebolla y el laurel. Lleva a fuego moderado hasta que rompa hervor y deja cocinar durante 20 minutos. Luego retira el pollo y déjalo enfriar un poco.

Desmenúzalo con tu mano o con la ayuda de un tenedor, intentando obtener hebras de un tamaño similar. Continúa mezclando el pollo desmenuzado junto con el queso doble crema en un bowl hasta unificar todos los ingredientes. No olvides salpimentar a gusto.

Calienta las tortillas en una sartén de ambos lados. Rellena con la preparación de pollo, queso y enrolla. Ciérralas con la ayuda de dos palillos.

Recuerda que también puedes incorporar lechuga, morrón, tomate y cualquier otra verdura que prefieras.

Por último, fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
El resultado final serán unas riquísimas flautas de pollo y queso preparadas con tortillas mexicanas.

No hay comentarios: